"S" de Schlumberger

Données analytiques

  • Degré : 12,92°
  • Acidité (acide sulfurique) : 3,70grs/l
  • Sucres résiduels : 8,4grs/l
  • S de Schlumberger
S de Schlumberger
Excellent en apéritif avec des amuses bouches tel que des tapas, sur du poisson frais, grillé ou mariné, ou encore en verrines et autres espumas à base de guacamole délicatement épicés.
Historique: 
Le "S" de SCHLUMBERGER résulte d'un subtil assemblage de deux cépages pour donner un vin séduisant et charmeur.
Situation: 
Le "S" de SCHLUMBERGER est issu essentiellement de nos Lieux-Dits du SCHIMBERG et du BUX ainsi que de jeunes vignes provenant de nos Grands Crus
Vinification: 
Pressurage pneumatique lent, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulée de 1 à 4 mois. Elevage sur lies d'environ 6 à 8 mois.
Dégustation: 
La robe est jaune paille avec des reflets clair de bonne intensité. Le disque est brillant, limpide.
Le nez plaisant, moyennement expressif dévoile de fines notes fruitées. Une dominante d'agrumes, citron, ainsi qu'un léger caractère floral.
L'aération amplifie la touche fruitée et laisse apparaître une note fumée. Le nez fin, réservé laisse présager d'un bon niveau de maturité des raisins.
L'attaque en bouche est svelte, corsée et évolue sur un milieu vif, tendu où les arômes complexes fruités, agrumes, et la légère note fumée s'expriment avec délicatesse.
La finale présente une longueur moyenne et une vivacité franche.
 
Fiche élaborée par Monsieur Pascal LEONETTI
"Meilleur Sommelier de France 2006"
"Meilleur Jeune Sommelier de France 2003"
Gastronomie: 
Vin de structure fine et légère non dénué de caractère. Franc et racé il nécessite une association de début de repas avec des gougères au fromage, des tapas de poissons.
Ce vin s'appréciera dans les 3 ans à venir à une température de 11°C.
 
 

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