Historique

Mentionné dès l’an 1394, le KESSLER est commercialisé sous son nom propre depuis 1830.

Situation

Le KESSLER établit sur un terroir gréseux dessine en son centre un vallon globalement exposé est, sud-est, qui l’abrite des vents du nord et des courants d’air froid amenés par la vallée de Guebwiller. Prolongement naturel du Grand Cru KITTERLE, ses sous-sols sont rougeâtres sur un soubassement de grés vosgien. A sa base, un affleurement de calcaire se traduit par des sols argileux.

Vinification

Récolte manuelle en cagette. Pressurage en raisin entier. Débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulée. Elevage sur lies pendant 8 mois.

Gastronomie

Toutefois on aime le déguster dès à présent accompagné de fromages à pâte molle et croûte lavée ou persillée tels l’epoisses ou la fourme d’Ambert. Vous pourrez également l’apprécier sur un feuilleté de pomme de terre charlotte, fondu de poireaux et munster.

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Dégustation

La robe est jaune paille et brillante.
Le nez, délicat et aromatique est marqué par des notes de fleurs et de poivre, le tout sans aucune exubérance mais beaucoup de finesse.
En bouche, il développe un moelleux sans lourdeur d’une grande harmonie.

Les autres millésimes